Cara Merubah Kuota Ruang Guru menjadi Kuota Reguler

Cara Merubah Kuota Ruang Guru menjadi Kuota Reguler – Pemerintah Indonesia kini tengah menghadapi Virus yang membuat sejumlah Negara melockdown semua aktivitas warganya karena Virus yang dinamakan Covid-19 (Virus Corona). Termasuk Indonesia yang kini mulai banyak kasus kejadian karena virus yang telah banyak memakan korban jiwa ini. Pada akhirnya sesuai intruksi dari Presiden RI untuk mencegah penyebaran virus ini maka masyarakat mengurangi aktivitas di luar rumah.

Sejak intruksi tersebut mulai dari pemerintahan dan sekolah di liburkan sementara untuk mencegah tersebarnya virus covid-19 ini. Upaya dilakukan seperti halnya perusahaan jaringan telekomunikasi memberikan paket kuota gratis agar para pelajar dan mahasiswa tetap belajar di rumah menggunakan Aplikasi dan web portal. Seluruh operator yang ada di Indonesia memberikan Paket Kuota untuk mengakses aplikasi belajar online seperti Aplikasi Ruang Guru.

Kuota Ruang Guru

Kuota yang diberikan oleh para operator jaringan seperti Telkomsel, XL Axiata, Indosat Oordeoo dan Smartfren memberika kuota gratis hingga 30GB untuk mengakses Web edukasi serta Aplikasi bimbingan belajar secara online. Tentu saja ini upaya agar para siswa tetap disibukan dengan belajar di rumah. Namun sebenarnya ada cara untuk dapat menggunakan kuota gratis yang diberikan operator dapat digunakan menjadi kuota reguler. Kami akan membagikan caranya namun gunakan dan manfaatkan dengan baik.

Untuk dapat merubah Kuota Ruang guru menjadi kuota reguler anda harus menyiapkan beberapa hal. tentunya mendapatkan kuota gratis masing-masing operator yang anda gunakan. Jika anda belum mengetahui cara mendapatkan paket kuota ruang guru silahkan cek dibawah ini:

Cara Merubah Kuota Ruang Guru menjadi Kuota Reguler

Setelah anda mendapatkan kuota gratis dari masing-masing operator yang anda gunakan, silahkan anda simak langkah-langkah dibawah ini:

  • Pertama, Silahkan anda Download Aplikasi Psiphon Pro di Google Play Store, Kemudian Install di hp android anda.
  • Setelah itu buka Aplikasi Psiphon Pro lalu masuk Opsi lalu centang pada menu Alihkan Sambungan Seluruh Perangkat (perlu Android 4.0+)
merubah kuota ruang guru
  • Selanjutnya pilih menu Kinerja Terbaik dan pilih Negara yang ingin anda gunakan (saran saya gunakan negara Singapure karena terkenal dengan kecepatan dalam mengakses internet).
merubah kuota ruang guru
  • Kemudian pilih menu Opsi Lanjutan selanjutnya pilih Header Http Custom
merubah kuota ruang guru
  • Silahkan anda isi dengan Bug Kuota Ruang guru yang saat ini masih aktif dibawah ini:
    • ruangguru.com
    • ruangguru.imgix.net
    • belajaronline.ruangguru.com
    • cdn.ruangguru.com
    • cdn2.ruangguru.com
    • https://bimbel.ruangguru.com
  • Jika sudah klik Star pada menu bawah
  • Tunggu beberapa menit agar aplikasi berproses, jika sudah coba anda gunakan untuk mengakses internet.
  • Jika gagal silahkan ulangi langkah dari awal dan ganti Bug Kuota Ruang Guru sampai menemukan yang berhasil.
  • Selesai

Tambahan

Jika cara di atas belum berhasil silahkan anda tambahkan beberapa Pengaturan pada menu bagian Aplikasi Psiphon Pro di Bagian Header HTTP Kustom dengan mengisi Pengaturan dibawah ini :

  • Header 1 :
    • Nama Header : X-Online-Host
    • Nilai Header : (Isi Bug Ruangguru)
  • Header 2:
    • Nama Header : X-Online-Host
    • Nilai Header : telkomsel.com
cara merubah kuota ruangguru
  • Isi Header 3 sampai header 6 sama dengan Header 2.
  • Kemudian pilih dan klik start/mulai

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang cara merubah kuota ruang guru menjadi kuiota flash, gunakan dan manfaatkan cara ini dengan bijak. Share artikel kami agar bermanfaat bagi yang lainya serta baca artikel kami tentang cara dan tips android hanya di ponselgratisan.com Terimakasih.

41 KOMENTAR

        • Gan Ini Isi Bugnya Di Nilai Atau Atasnya gan? Soalnya Di Situs Lain Di Bawah Juga Diisi

          • coba di nama header kasih nama X-Online-Host
            Nilai hader isi sama bug nya

  1. kok connectingnya lama bgt ya? plis jawab, udh keabisan kuota wkwk

    • coba ganti bug, atau ga ganti server negara gan

  2. Cara liat work ato gaknya dimana ya?, udah nyoba tapi kuota lain yg abis

    • kalu bisa paket data 0 gb gan, kalu masih gagal coba ganti bug nya gan

      • Coba buktiin klo work, kuota ruangguru lu berkurang ga ?

    • sory gan baru bales, di bagian bawah aplikasi start/mulai

  3. kok di aplikasi smartfren masih kuota ruang guru ya

  4. saya ga paham gimana masukin bug nya

    • masuk ke menu Opsi Lanjutan pilih menu Heder Custom

      • Itu header 6 diisi sama (https)
        nya?

        • isi header 1 aja gan yang lain biarin default

  5. saya ga paham gimana cara masukin bug nya

  6. Ane gabisa milih negara gan gimna? Trs ane ga pake negara ane langsng mulai

    • bisa aja gan, tapi koneksi lambat bisa ganti server Negara pilih yang paling cepat koneksi

    • salah setting kali gan, yang lain bisa ko

  7. Kok gabisa ya gan.. saya daftar nya pake kuota Smartfren trus ta rubah ke Telkomsel malah tidak tersambung jaringan H++

    • coba restar hp agan terus ulangi lagi daftar paket telkomsel

  8. mungkin pake setting apn lagi ya gan? ane ga work semua, coba kasih tau setting apn yang work deh

    • coba di nama header kasih nama X-Online-Host
      Nilai hader isi sama bug nya

  9. Indikasi kalo berhasilnya gimana gan? Ane bingung soalnya

    • Coba liat di Aplikasi psiphon pro Mene Catatan kalu ada tulisan Terowongan Tersambung, biasanya jadi gan.

  10. Sorry gan, ini ketauan berhasil apa engga gimana ya? Saya pake buat internetan sih lancar, tapi saya emang masih punya paket internet. Ntar takutnya cara ini ga berhasil terus yang kesedot paket internet saya.

    • Coba liat di Aplikasi psiphon pro Menu Catatan kalu ada tulisan Terowongan Tersambung, biasanya jadi gan. kalu bisa jangan punya paket internet lainya gan

  11. kalo tsel kan ilmupedia, pake bug ruangguru work ngga?

  12. Itu untuk semua provider yang memberikan kuota 30 GB kan kak , soalnya saya mau pakai cara kakak pake provider Smartfren ,kira kira work ga kak?

  13. Kenapa ga nongol startnya ya min?

    • startnya di bagian depan aplikasi bawah start/mulai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here